分享到:

爱彼全新博物馆“创始人源邸”于开启兴建

2016年11月18日 – 爱彼全新博物馆“创始人源邸”于开启兴建


1479362103071

采用螺旋式结构的全新博物馆及历史建筑的3D效果图

2014年,瑞士高级制表品牌爱彼(Audemars Piguet)宣布全新博物馆“创始人源邸”(Maison des Fondateurs)将由丹麦著名建筑师事务所BIG(Bjarke Ingels Group)主持设计。全新博物馆“创始人源邸”采用螺旋式结构,搭配弧形玻璃外墙设计,并与爱彼创始人之一Audemars家族的历史建筑相连。

基于全新博物馆设计的复杂性,爱彼与BIG耗时两年、于2016年完成建筑结构的理论研究与准备工作。爱彼博物馆馆长Sébastian Vivas表示:“我们面临的第一个挑战就是选择最佳的合作伙伴,因为从未有在汝山谷这一海拔高度建造的类似建筑。”工程师、建筑师和博物馆设计师合作探讨创新方案,包括透视画法技术以及建筑结构在自然环境中的稳定性等方面。为此,设计师在汝山谷以真实比例搭建出部分螺旋式结构,以达到最佳的预期效果。

1479362103165

采用螺旋式结构的全新博物馆内景3D效果图

参观路线——“创始人源邸”将完美融合爱彼发展史与品牌发源地汝山谷。建于1868年的博物馆历史建筑将得以保留,与采用现代化半地下设计的全新博物馆彼此相连。全新博物馆的参观路线将以螺旋式设计为主动线。参观者将通过主题各异的空间深入了解汝山谷制表史、机械时计原理、全球首创珐琅工艺复杂功能时计等。多枚非凡时计杰作将陈列展示其中,诠释包括时计设计发展史以及皇家橡树系列腕表等时计杰作。展览房间涉及制表工艺、声音及影像实验室、当代艺术及休息区域,为参观者营造出最佳的交流、体验和分享氛围。此外,博物馆还设有接待与会客区域,并有专门的专业档案管理室,以及关于爱彼基金会(Audemars Piguet Foundation)的详细介绍。

“创始人源邸”的建造工作开始于2016年8月,并将于2017年完成奠基,占地2,800平方米的全新博物馆预计于2019年春季正式对外开放。

合作伙伴:BIG,CCHE,Atelier Brückner

来自丹麦的建筑师事务所BIG(Bjarke Ingels Group)主持设计了全新博物馆的螺旋式结构,这一结构以独特创意及环境可行性从众多瑞士及国际知名建筑师事务所提交的方案中脱颖而出。

CCHE将担任全新博物馆项目的本地建筑商,并负责整体规划。这家来自日内瓦湖区的建筑商以建筑规划闻名,将对工程进度全程监管,负责相关部门信息交流与合作,质量控制以及工程执行。

Atelier Brückner是博物馆设计领域的专业机构,将在本次项目中负责透视画法技术以及博物馆馆藏时计的陈列展出、以及涉及博物馆参观的灯光及创意设计等项目。这家来自德国的专业机构将为参观者营造出身临其境的观展氛围。Uwe R. Brückner博士表示:“全新博物馆的每一个空间都具有独特的设计氛围,通过图像和场景设计为参观者开启属于爱彼与汝山谷制表师的非凡旅程。我们将通过透视画法技术为‘创始人之家’创造出这种独特的设计氛围。”


任何公司及个人不得以任何方式复制部分或全部,违者将依法追究责任,特此声明。

表友天下 名表管家 – 广州友名堂展览服务有限公司

 

本文已被阅读过 7 次

这篇文章暂时还没有评论。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。


六 × = 6

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>